
Amazonで買いました

以前から気になったけど大々的な物だと滅多に使わないだろうし

これなら普段使いに良いと思いまして。
で、何故中華包丁かというと…

大好きな豚足を捌くため(笑)
カットされた物よりノーカットの方が断然お安いんです


このお買い物 大正解〜

昔は出刃で無理矢理切ってたけど
流石、中華包丁、気持ちよく捌けました


捌いた豚足を圧力鍋に掛けまして…

ホロッホロで骨からの身離れも良く
この身は私の酒の肴に


このスープを一旦冷やして余分な脂身を取り除き
好みの野菜を加えて再び圧力鍋に掛けて
美味しく頂きました。
📷撮り忘れたけど今朝、豚軟骨煮を作りまして
この軟骨もスパッと切れて、改めて買って良かったとしみじみ
しまい込む事無くバンバン活用したいと思います
