
ボウリング仲間より、細長~いカボチャを頂きました❗
“鶴首カボチャ”という品種なんですって😃
ポタージュとかがポピュラーなんだそう…

切ってみると…
おー❗色が濃い❗ワタ部分なんてコレでもかってな位にオレンジです✋

この鶴首カボチャで餅を作りました🎵
我が家は時々、サツマイモ餅を作るのですが
サツマイモで美味いならカボチャでも美味い筈ですからね~✨
出来上がりがサツマイモよりも鮮やかで
何だか南国チックですわー😆

出来上がりを1個、お味見😁
フライパンでオリーブオイルを使って焼き
バターしょうゆで、パクリ🎵
イケますよー👌カボチャ餅🎵
正月迄、持たないで食べてしまうかも…
追加で作っておきましょう✌️