たまごやきである。
母の卵焼きはお砂糖たっぷりのあまーーいやつであった。
今作っているのは、料理の本の載っていた「厚焼き卵」で、だし巻きなので出汁とみりんのあっさり味だ。
新しくメニューにしようと目論んでいる。へっへっへ。
しかし。
卵焼き用のフライパンをやまびこに持っていってしまったので、フライパンで作らねばならない。てなわけでここの所毎日習作を重ねている。
薄焼きを丸める最初は簡単なのだけれど、だんだん太くなっていくと上手く回ってくれない物なのね。とほほ。(/_;)
まだまだ習作ながら、お味はなかなか良い。今回出汁を濃ゆく取ったので、鰹アーンド昆布の旨味たっぷりなのだ
でもでも。ここの所ハードワークのせいで、リウマチが戻ってきてしまったようだ。あるけなくなりそうで、ちょっとこわいだす。
母の卵焼きはお砂糖たっぷりのあまーーいやつであった。
今作っているのは、料理の本の載っていた「厚焼き卵」で、だし巻きなので出汁とみりんのあっさり味だ。
新しくメニューにしようと目論んでいる。へっへっへ。
しかし。
卵焼き用のフライパンをやまびこに持っていってしまったので、フライパンで作らねばならない。てなわけでここの所毎日習作を重ねている。
薄焼きを丸める最初は簡単なのだけれど、だんだん太くなっていくと上手く回ってくれない物なのね。とほほ。(/_;)
まだまだ習作ながら、お味はなかなか良い。今回出汁を濃ゆく取ったので、鰹アーンド昆布の旨味たっぷりなのだ
でもでも。ここの所ハードワークのせいで、リウマチが戻ってきてしまったようだ。あるけなくなりそうで、ちょっとこわいだす。