ぶんぶくにゅーす

筆者の日々の出来事を、住まいである茨城県笠間市の鉱泉「ぶんぶくの湯」周辺の様子を織り交ぜながら紹介

今日のまかない

2010年06月11日 22時00分06秒 | 日記
今日のまかないは、久々、そばのナポリタン。へへ
パスタが食べたい!とは思ったものの麺をゆでるのは面倒。(・_・ゞ-☆そばがあったじゃないか。てなわけで誕生したのであった。

これがなかなか。
うみゃい!

パスタもこれでいけるんじゃないかとおもふ。ふふふ

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2 コメント

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明日なき世代(意味なし) (メロリンひろし)
2010-06-13 22:06:32
 そばナポリタン!食べたいです。
半熟やきそばも、魅力的ですが♡

 昨日から泊りこみの研修だった為、今日は
フラフラでお邪魔しました。

 ほんとは、欠食児童なみに空腹だったのですが、食べるとより睡魔が襲ってきそうなので、苦渋の選択で我慢しました。

 ちなみに、以前TVで見た記憶ですが、高温の瓦にのせて焼いたそばも美味しそうでした。

 そばって、いろんな可能性を秘めてるのですね。脚本・演出次第で。

 貴女は、素敵な舞台女優だったんですね。
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気になってしまい・・・ (ヤマハRZひろし)
2010-06-13 22:54:21
 女優「早乙女そば子」のメジャーデビュー
に向け、企画立案してみました。

 まず、調理の基本「焼く・蒸す・煮る・
炒める」

まず、焼きそば(香ばしそうでい良さそう)
次に、蒸しそば(すでに、表舞台にでており、
実力は実証済み)
 そして、煮そば。ふきとか筍とかと一緒に・・・。(微妙ですな)
 炒めそば(ケチャップ・ソース・醤油・コチュジャン・塩こしょう・カレー粉・魚醤・チリソース・豚骨スープ・味噌)
何でも調和しそうです。
 ちなみに私は、蕎麦屋のカレー蕎麦が大好きですが、スープカレー蕎麦は?
(やはり微妙か)
 そばがきのフライ・天ぷら。きしめん状態そば。蕎麦入り・天かす・出汁入りお好み焼き。
蕎麦餃子。揚げ蕎麦(好きです)

 収拾がつきませんので、最終兵器をひとつ。

「日本の夏の風物詩、流しそうめんに対抗し、流しとろろ天ぷら山菜きの蕎麦!ついでに静岡産本わさびと生卵も一緒に流します♡」

・・・・。

 ごめんなさい。やはり、私はどうも疲れている様です。
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