さて、美味しいハンバーグが食べたいってんで、先日大量のアメタマ(飴色玉葱)を作っておいた。そこへパーシャルに入れてあった挽肉を投入。
と。
賢明な読者の皆様はお気付きの通り、手が凍ってしまった。
とほほ。
パートさんに言うと、笑われてしまった。
さらに。
なさけない。トホホ×2。
あまりにコネコネが出来ないと嘆いていると、パートさんが「ボールに叩き付けるのですよ」とのアドバイスしてくれた。
しかし。
すでに手の感覚はない。
ジンジンと冷たくなっていたのもトオイ昔のような・・・。てなわけで敢え無く断念。
そのまま何とか形にまとめて冷凍することにした。
で。
一つは賄いにヘッヘッヘッヘじゅるるる、がるうーー。
ふんがー。
ところがまたまた失敗。焦がしてしもた。
トホホ×3である。
何か焦げて味の分からなくなったハンバーグに日本食研のとんかつソース(メッチャ美味なのよ。オホホホホホホホ!(^O^))をかけて騙しながら食べることにした。ソースがやたらウマイ、っちゅうか辛かった。
今度はパートさんと一緒に作ろう。
(>_<)ゞグスッ。
で、ちゃんとパートさんにもあげよう。」\(TT。)ハンセイ・・・
まだ年賀状ソフトもインストールできてない、酷い年末だっちゃ。
と。
賢明な読者の皆様はお気付きの通り、手が凍ってしまった。
とほほ。
パートさんに言うと、笑われてしまった。
さらに。
なさけない。トホホ×2。
あまりにコネコネが出来ないと嘆いていると、パートさんが「ボールに叩き付けるのですよ」とのアドバイスしてくれた。
しかし。
すでに手の感覚はない。
ジンジンと冷たくなっていたのもトオイ昔のような・・・。てなわけで敢え無く断念。
そのまま何とか形にまとめて冷凍することにした。
で。
一つは賄いにヘッヘッヘッヘじゅるるる、がるうーー。
ふんがー。
ところがまたまた失敗。焦がしてしもた。
トホホ×3である。
何か焦げて味の分からなくなったハンバーグに日本食研のとんかつソース(メッチャ美味なのよ。オホホホホホホホ!(^O^))をかけて騙しながら食べることにした。ソースがやたらウマイ、っちゅうか辛かった。
今度はパートさんと一緒に作ろう。
(>_<)ゞグスッ。
で、ちゃんとパートさんにもあげよう。」\(TT。)ハンセイ・・・
まだ年賀状ソフトもインストールできてない、酷い年末だっちゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます