鴨南蛮風のつけ麺を作ってみました
冷蔵庫にあったものを使って
鶏のもも肉をフライパンで炒めながら火を通して、残った汁にバターを溶かしたら下のスープに入れる
そばツユの素と赤味噌に醤油とすりゴマ、生姜、ニンニク、ミリン、お酒に水を加えたスープ
麺は実家から送ってもらっている
この麺が美味いんですよ
金魚印の大矢知の手延べ麺は腰がしっかりしていてツルツルと喉を転がっていくよう
(大矢知素麵(おおやちそうめん)は、 約200年前(江戸時代の幕末期)から「三重の糸」 「伊勢そうめん」として知られ、農家の副業として生産されるようになった三重県四日市市大矢知地区の特産品の素麵)
つけ麺で食べると美味いね~
上手に作れたようだよ
美味しかったよ
冷蔵庫にあったものを使って
鶏のもも肉をフライパンで炒めながら火を通して、残った汁にバターを溶かしたら下のスープに入れる
そばツユの素と赤味噌に醤油とすりゴマ、生姜、ニンニク、ミリン、お酒に水を加えたスープ
麺は実家から送ってもらっている
この麺が美味いんですよ
金魚印の大矢知の手延べ麺は腰がしっかりしていてツルツルと喉を転がっていくよう
(大矢知素麵(おおやちそうめん)は、 約200年前(江戸時代の幕末期)から「三重の糸」 「伊勢そうめん」として知られ、農家の副業として生産されるようになった三重県四日市市大矢知地区の特産品の素麵)
つけ麺で食べると美味いね~
上手に作れたようだよ
美味しかったよ