このところ…豆苗を何かと話題にしています‼️
豆苗にスポットが当たることがあるんだよね
今夜はその豆苗でお好み焼きを作ろーダッチャ…
この間、たこ焼きを作った時の生地が余っていたので…
それに、餃子作った時の餃子も冷凍して残っていたので、餃子を潰して、豆苗を細かく刻んで、生地と一緒に混ぜて、玉子1コ追加…+紅生姜+かっぱえびせん
たこ焼きの柔らかい生地だとお好み焼きとして焼く時は小さなお好み焼きにしないと、とっても難しい💦
最初の大きめのは難しかったのだ…
かけるのは普通のお好み焼きと同じソースで…
🟡お好み焼きソース→△
お次は…
🟡ケチャップとマヨネーズ→△
(端にハバネロを少々)
ネギを振りかけて…
🟡醤油(三重県伊賀のはさめず使用)→○
更に…
🟡味ぽん→△
🟡スウィートチリソース→△
研究結果… 豆苗のお好み焼きにはまろやかな醤油が合います
※お好み焼きにはソースしか許さないという方はご遠慮くださいませ
最後は安定のネギを振りかけて…
豆苗のお好み焼きに「はさめず」という醤油を少しだけかけて、鰹節もふりかけて食べるのが良かったです❤️
これで我が家には豆苗パックは3つに…
2つは次回が3回目…
♬伸びろよ伸びろーよ 豆苗のーびーろー