
今夜はマグロとサケとタイの漬け丼😊✨✨✨
マグロと鮭と鯛を醤油(三重の醤油、はさめず)と生姜、みょうが、全てを漬ける‼️
寿司メシを作って器に盛って、その上にアボカドをサイコロにカットしたものを乗せ、漬けたものをドカンと一番上へ✌️✨✨✨✨
マグロとサケとタイの漬け丼が完成しました💁♂️✨✨
三重県の伊勢の方には「てこね寿司」というのがありますが、コレもその一種だと思っていただいて間違いないです
でも…お伊勢参りの後に食べる「てこね寿司」はとってもおいしいです
ご存知ない方は、先ずは、伊勢神宮(内宮)を参拝していただいて、すぐ近くの「おはらい横丁」を散歩すると「てこね寿司」「伊勢うどん」の文字を見ることができます。散歩の最後に「赤福」本店の中で赤福とほうじ茶をいただきましょう
夏限定の「赤福氷」抹茶かき氷の中に餡が2コだったか入ってます!コレが美味い❤️
話がそれてしまいましたね😥
あー、伊勢参りも行けてないわ💦