菜葉のお餅と言うのかな
子供の頃、お雑煮と、この菜餅を炊き立てのお餅でいただいてました!
お餅つきをして、そのままの餅を食べるわけで、そりゃ美味しいのは当たり前!!
餅米の味がしっかりしていて、柔らかくて粘っている、水分の含みも豊富だし…
その時に美味しく食べたお雑煮や菜餅を思い出して、今夜は菜餅を作りました!
今夜の菜は小松菜にして、出汁、醤油、お砂糖、白胡麻で味付けします
白胡麻はかなり多めに入れた方が香りがして美味しいんです♪
これまでジャン=イヴ フルモー氏のもとで勉強し、国立セルジーポントワーズ音楽院を修了した後、現在、フランスのミュルーズに留学中の山本さんとビデオ通話しました!
(愛知県出身、愛工大名電卒業、昭和音大卒業、大森門下生)
その時にお部屋の中やお部屋から見える景色を見せてもらったら、写真の教会がドーンと見えたので、本人の許可をもらって撮影したものです。
お部屋から見た時に目の前にドーンと美しい教会が見えるって最高ですねぇ👍✨✨✨
サックスの名手でギャルド レピュブリケーヌ吹奏楽団サックス奏者でもあるクリスチャン ヴィルトゥ氏が教えている音楽院で頑張ってサクソフォンの勉強している山本さん、目標に向かって頑張ってくださいね👍✨✨✨
応援しています!!