
スーパーで買ってきた鰻を水で洗って、水分を拭き取ったあと、焼き直してタレをかける
こうすると、臭みがなくなって香ばしい鰻になるんです✨✨✨✨✨
山椒振りかけて、うな重を楽しんだあと、ひつまぶし→うな茶漬けにしていただきました👍✨✨✨
暖かい出汁をご飯の上からかけて、みょうが、青シソ、ワサビでお好みの味に整えて口の中へ流します💁♂️✨✨✨
美味しかったです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
実家のきゅうりとナスは浅漬けのように…
ビニール袋にカットしたきゅうりを入れて、塩投入して揉みます‼️
寿司酢のような少し甘い酢を入れ、鰹出汁の素を沢山いれて、更に揉みます‼️
水をきりタッパに入れて保管、次に食べるときはごま油を少し入れると味変できて良いね❤️
きゅうりと茄子、美味しかったぁ😊✨✨✨