超 簡単 梅シロップ作り
友人から伝授
1Kの梅に600gの氷砂糖
炊飯器に保温で1昼夜
とっても綺麗な梅シロップと
とろとろの梅
こんなにも簡単に出来ちゃうなんて
目からうろこ
青梅でしたら、竹串で刺した方が
良いそうです。
私は少し黄色がかっていたので
そのまま、使いました。
これから、梅シロップを作る方
参考にどうぞ!
昨晩、
国際フォーラムまで行ってきました。
オリンピックコンサート
初めての経験、最前列
メダリストのご挨拶とオーケストラの演奏
森山直太朗さんのゲスト出演
弓弦君は残念ながら、ビデオメッセージ
友達とやっぱりね! なんて
それでも、充分楽しめた
コンサートでした!
次は新潟です。
( ゚∀゚)アハハ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます