調理家電のホットクックでカレーを作りました。

夕方に用事があったので、ホットクックに調理を任せて外出。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水を入れて、カレーにメニューを設定して加熱スタート。
ホットクックに臭いがついてしまうので、敢えてカレールーは入れず。お肉も硬くなってしまうので、ここには入れません。

用事を済ませて帰ると、野菜の煮込みは完了していました。
次にフライパンでお肉を炒めました。

火が通ったらここにホットクックで煮込んだ野菜を投入し、カレールーで仕上げます。

成城石井のPBのカレールーを使用。
いつもはJAの直売所で販売されているカレールーを使っていたのですが、最近は売っていなくて。たまたま成城石井で買ったPBのカレールーが、同じ会社で作っているものだった。
この会社のカレールーは味が良いことに加えて、油分でベトつかないので洗い物がラクなのがお気に入りです。
ホットクックでは無水カレーも何度か作りました。トマトや玉ねぎの水分だけで作るのですが、なかなか味わい深いカレーになります。