まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様に一足早く、春をお届けしま~す。
日本一早い菜の花です~♪ 場所は神奈川県の二宮町。
写真では見えないですけど、肉眼では菜の花越しに富士山が見えましたよ!
さて、よりどりネットに、赤飯おこわと桜あまざけが入荷しました~。
赤飯おこわは材料が全部入っているので、説明通りに炊飯器に入れるだけ。
とっても簡単♪ 失敗ナシ! おうちで、プロのお赤飯のできあがり~☆
ひな祭りは、桜あまざけで乾杯しましょ♪ 新潟の蔵元からの直送品なんて、本格的です。
残りの甘酒で、甘酒まんじゅうを作ってみましたヨ☆
<作り方> 1.薄力粉200gとベーキングパウダー大さじ1を合わせたところに、甘酒160gを少しずつ入れて、生地をまとめる。
2.小さく丸めた餡子を生地で包んで、表面に片栗粉をつける。
3.クッキングペーパーの上に並べて、蒸し器で12分。
春のお祝い事に重宝しますよ。ひなまつり、卒業式、入学式に。 ご注文はこちら → 赤飯おこわ 桜あまざけ
今回のブログは、よりどりネットのヨッチャンでした~。