分相応に楽しむ

お金をかけず、ささやかなことを楽しむ

敦賀で貰った小鯛とあじのささ漬け

2024-06-02 14:30:48 | 日記
あわら旅行の帰り道敦賀で友達にあった時、お土産に小鯛と小あじのささ漬けを貰いました。
今日は小あじのささ漬けで酢の物にします。
レタスを植え替えた残リのベビーリフ

近くのスーパーで買ったミョウガの茎の部分、「ミョウガの忘れ物」と言う名前で売ってます。一袋でミョウガ3個分の値段と同じぐらいです。

せん切りにして。
青じそと小あじのささ漬けもせん切り

ミョウガの忘れ物は今年始めてですが、香りも歯ごたえもよく初夏を感じます。
ミョウガの忘れ物は見つけたときに買って、せん切りにして冷凍したりしそ梅酢に漬けます。
美味しかった😋





最新の画像もっと見る

コメントを投稿