あわら旅行の帰り道敦賀で友達にあった時、お土産に小鯛と小あじのささ漬けを貰いました。
近くのスーパーで買ったミョウガの茎の部分、「ミョウガの忘れ物」と言う名前で売ってます。一袋でミョウガ3個分の値段と同じぐらいです。
せん切りにして。
ミョウガの忘れ物は今年始めてですが、香りも歯ごたえもよく初夏を感じます。
今日は小あじのささ漬けで酢の物にします。
レタスを植え替えた残リのベビーリフ
近くのスーパーで買ったミョウガの茎の部分、「ミョウガの忘れ物」と言う名前で売ってます。一袋でミョウガ3個分の値段と同じぐらいです。
せん切りにして。
青じそと小あじのささ漬けもせん切り
ミョウガの忘れ物は今年始めてですが、香りも歯ごたえもよく初夏を感じます。
ミョウガの忘れ物は見つけたときに買って、せん切りにして冷凍したりしそ梅酢に漬けます。
美味しかった😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます