この間までの入道雲が、うろこ雲に変化!!夜風は涼やかで
秋ちかし、食事の支度も汗だくだったのが うそのようです。
あたたかい「汁物」も作りたくなる。先日テレビでみた、
味噌汁に「レタス」入れが お気に入り今まで余った分を
無駄がなくなりました。
ビタミンB補給のため「豚シャブ」玉ねぎの薄切り(電子レンジ)キャベツ
アスパラ細切り・もやし(電子レンジ)混ぜ合わせて、豚は高温のお湯に
入れないで、低温(小さな火)で ゆっくり煮ると、ふんわり・うまみの
ある豚が煮あがる!!たっぷりの「ごまだれドレッシング」を かける。
即席漬物・なすびの細切りと大葉の細切りを、ボールの中で塩で揉みこむ。
小皿に、シラス釘煮・高野豆腐の盛り合わせ、夕食メメニューです。
秋ちかし、食事の支度も汗だくだったのが うそのようです。
あたたかい「汁物」も作りたくなる。先日テレビでみた、
味噌汁に「レタス」入れが お気に入り今まで余った分を
無駄がなくなりました。
ビタミンB補給のため「豚シャブ」玉ねぎの薄切り(電子レンジ)キャベツ
アスパラ細切り・もやし(電子レンジ)混ぜ合わせて、豚は高温のお湯に
入れないで、低温(小さな火)で ゆっくり煮ると、ふんわり・うまみの
ある豚が煮あがる!!たっぷりの「ごまだれドレッシング」を かける。
即席漬物・なすびの細切りと大葉の細切りを、ボールの中で塩で揉みこむ。
小皿に、シラス釘煮・高野豆腐の盛り合わせ、夕食メメニューです。