『赤栗南瓜の成長が止まらない。いまだに蔓を延ばし結実が見られ、更に収量が増えそうです。この南瓜は全国で栽培されているはずですが、加賀野菜に指定され『打木赤皮甘栗かぼちゃ』と銘打ちブランド野菜になっています。JA等組織立って出荷しているところが少ないからなのか…。』をFBで見つけ「御馳走様」とコメント、届けていただきました。
早速、煮て(正確には煮てもらって)頂きました。
名前のとおり栗のようです。水分を含んでいるのですが口に入れるとその水分が何処に行ったのか?
私のような高齢者は注意が必要です。すぐに煮汁を飲むとかね。
早速、煮て(正確には煮てもらって)頂きました。
名前のとおり栗のようです。水分を含んでいるのですが口に入れるとその水分が何処に行ったのか?
私のような高齢者は注意が必要です。すぐに煮汁を飲むとかね。