明日の朝食用のパンがなかったので、作れるか確認したところ、ちょうどよく材料が全て家にあったのでダメもとで作ってみました
ベーシックなロールパン~

パン作り経験がほぼ皆無なので、どうなるかと思いましたが・・・。
やっぱり下手っぴです
割と簡単な方法で作ったものの、二回発酵で計90分。ベンチタイム20分。焼くのに20分。
その他諸々で結局2時間半以上かかっちゃいました
今回、牛乳を豆乳で代用していますが、全く違和感なし
5%だけ全粒粉入り
お味は美味しくできました
ただ、成形がとにかく上手くいかなかったので、次回の反省点にしたいと思います
ロールパンらしくない・・・
パン屋さんで、パン作りをしていた経験のある母にコツを聞いて、またチャレンジしてみたいと思います

ベーシックなロールパン~


パン作り経験がほぼ皆無なので、どうなるかと思いましたが・・・。
やっぱり下手っぴです

割と簡単な方法で作ったものの、二回発酵で計90分。ベンチタイム20分。焼くのに20分。
その他諸々で結局2時間半以上かかっちゃいました

今回、牛乳を豆乳で代用していますが、全く違和感なし

5%だけ全粒粉入り

お味は美味しくできました

ただ、成形がとにかく上手くいかなかったので、次回の反省点にしたいと思います

ロールパンらしくない・・・

パン屋さんで、パン作りをしていた経験のある母にコツを聞いて、またチャレンジしてみたいと思います
