今日は、バーベキューにするかどうか悩んだあげく、
倉橋で、ダイビング&鍋してみました。
雨の中いろいろ準備をしていったので、ガスコンロを店の前に忘れ、
棲みで温めて鍋作りました。
残った炭で、焼肉!!焼肉は、おまけです(笑)
1本目 倉橋
ダイブタイム/ 43 min 最大深度/ 11.2 m 透明度/ 4~6m 水温/ 18 ℃ 天候 雨
初めて潜るポイント!!
コブダイが居ないか探してみましたが、コブダイの幼魚しか見つける
事が出来なかった!!
でかいフグ!!こいつは食えるのか?
ウミウシは、シロウミウシが多かったよ!!
あと、フレリトゲアメフラシが卵産みまくってました!!
2本目 倉橋
ダイブタイム/ 58 min 最大深度/ 14.6 m 透明度/ 4~6m 水温/18 ℃ 天候 曇り時々雨
多分、オオミナベトサカだと思うけど、倉橋のこのポイントでは、
7m~10mの深度にけっこうニョキニョキと生えてる!!
他では少し深いところに居るウミトサカと聞いていたが…。
ポリプを開いていると、とっても綺麗だけど、開いてないと
なんだか変てこな生物!!
今日は透明度がいまいちだけど、スズメダイの数は半端ないΣ(・ω・ノ)ノ!
メバルも多いかなーー。
これは、今日探したコブダイ!!って思ったが、クロダイでした。
コブダイどこに行ってしまったのか?!
瀬戸内は、水温17度までまた落ちてしまいました…。
来月のイベントまでには21度を超えてーーー!!
って願っています。
今回も、コテージでマッタリして、温泉に入って帰ったよ。
いやーーーなんだかリセットできた、最高の休日でした!!