今日は、生徒様の一人が作られている大根甘酢漬けを教室に持って来て頂き、お茶の時間に皆さんと一緒に頂きました。
甘くもなく、又酸っぱもなく実に美味しく頂きました。
土つくり(有機肥料・カキカラ・油類・炭)、野菜つくり、漬物つくり(砂糖、米酢、食塩のみ)まで一貫して作られているそうで、この微妙な何とも言えない美味しい味を出すのに10年以上かかったそうです。
日本茶と一緒に頂きましたが、いく切れでも頂けるような本当に美味しい漬物で、ご飯となら格別に美味しく頂けるのではないかと思いました。
聞くところによると、高級スーパーである芦屋のイカリスーパーにのみ卸されているとのことであり、さすが本物の味とはこのことだと思いました。
甘くもなく、又酸っぱもなく実に美味しく頂きました。
土つくり(有機肥料・カキカラ・油類・炭)、野菜つくり、漬物つくり(砂糖、米酢、食塩のみ)まで一貫して作られているそうで、この微妙な何とも言えない美味しい味を出すのに10年以上かかったそうです。
日本茶と一緒に頂きましたが、いく切れでも頂けるような本当に美味しい漬物で、ご飯となら格別に美味しく頂けるのではないかと思いました。
聞くところによると、高級スーパーである芦屋のイカリスーパーにのみ卸されているとのことであり、さすが本物の味とはこのことだと思いました。