今日、生徒さんから生徒さん自身が作られた黒枝豆を頂きました。しかも茎とか葉っぱを取り除き茹でるだけにした黒枝豆を頂きました。
早速、家に持ち帰って茹でて頂きましたが、味があって甘くてとても美味しかったです。食べ出したら止まらないので、小皿にもって少しだけ頂きました。食後のデザートとして少しずつ頂こうと思います。毎年思うのですが、本場丹波の黒枝豆はやっぱりひと味もふた味も違うなぁと思います。
今日、生徒さんから生徒さん自身が作られた黒枝豆を頂きました。しかも茎とか葉っぱを取り除き茹でるだけにした黒枝豆を頂きました。
早速、家に持ち帰って茹でて頂きましたが、味があって甘くてとても美味しかったです。食べ出したら止まらないので、小皿にもって少しだけ頂きました。食後のデザートとして少しずつ頂こうと思います。毎年思うのですが、本場丹波の黒枝豆はやっぱりひと味もふた味も違うなぁと思います。