キッチンに ジャガイモとリンゴがあります。
2010年のレシピを参考に、作ってみましょう
寒い日には、あつあつのおやつが最高!

2010年のレシピを参考に、作ってみましょう

寒い日には、あつあつのおやつが最高!

(おえかきツール)
ジャガイモとリンゴのおやつ。(ランチにもデザートにもOK)
1、ジャガイモをゆでて、マッシュポテトを作ります。 薄く塩味
2、リンゴは刻んで、レンジで温めます。
3、ナ・ナント お麩を戻し、甘めの牛乳に浸して小さくちぎります。
4、ココット皿に全部混ぜ合わせていれ、レンジで温めます。
5、お好みで、チョコパウダーやシナモンをかけて召し上がれ!
オーブンで焼きめをつけて グラタン風もおいしいですが、
エコの時代なので、短時間でできる 「レンジで温め」 が ベルルのオススメです。
アレンジは、じゃがいもの代わりに かぼちゃ

熱々に 冷たいヨーグルトをかけるのも美味しい!
おしゃれな器に 盛り付けてね!
⇒ Myブログ:あったかおやつ 2010年01月18日