友人が、いんげん豆を たくさん 持ってきてくれました。
田舎から届いたばっかりだとか。
さっそく茹でて、サラダ。それとも おかかをのっけて 和風 おひたし!
そうそう、冷蔵庫に お揚げがあります。
ゴーヤと一緒に、炒めると
おかずにも、おつまみにもピッタリの 彩り鮮やかな一品。
いただきま~す。
田舎から届いたばっかりだとか。
さっそく茹でて、サラダ。それとも おかかをのっけて 和風 おひたし!
そうそう、冷蔵庫に お揚げがあります。
ゴーヤと一緒に、炒めると
おかずにも、おつまみにもピッタリの 彩り鮮やかな一品。
いただきま~す。
(おえかきツール)
ゴーヤとインゲンとお揚げ、パリッと焼いてから しんなり蒸し焼き、美味しい~。
テキトーレシピ
インゲンは、さっと茹でて冷まし 大きめに切る。
ゴーヤは、ワタを取って 薄めの半月に切る。
油を引いていないフライパンに、お揚げをそのままのせて、パリっと香ばしく焼く。
お箸で、お揚げをテキトーにちぎり、野菜を入れ 炒める。
砂糖 少々、塩適量をふりかけ、混ぜる。
途中で、フライパンに蓋をして 弱火で蒸し焼きにする。
味のヒント 隠し味に、少量のケチャップで、旨味成分 倍増
では、試してみてね!