先日の三條さん、
市が終わった後にちょいと21(金)の打ち合わせもしたのね、
楽・風さんとcompoteさんと
ちょうどお昼だったんで、食事も兼ねたっす

ワタクシ、三條さんで食べるのも初めて。
http://sanjyou.exblog.jp/
ミニ鉄火丼と、
すそのぎょーざが丸ごと4つ入ってるラザニアみたいなの。
すそのぎょーざ、この地の名産・・・と言うのか?
B級グルメ的なものなのか、地元では名が知れてるのよ
http://www.susono-gyoza.jp/
裾野の特産モロヘイヤや裾野産茶葉も入ってるそうな。
そして裾野は日本一ぎょーざが好きな町らしい(笑)
・・・と言ってもその地元に住んでいながら俺は食べたことがなかったというね・・・
初めて食べたすそのぎょーざ、
美味かったのは美味かったんだけど、
ぎょーざが美味いと言うよりもこのラザニア風の料理自体が美味かった感じ。
ぎょーざ単体で食べないとちょっと比較は難しいかもな~
本来は水ぎょーざがメイン・・・なのか?
いずれ食べる機会もあるだろうし、楽しみにとっときますか

市の開催中に試供品としてお客さまに調理提供していた、
ハーブヌードル。
サンプル品らしく、初めて目にしたね
幾つかもらって来たんで、早速左のカモミールソルトを食べた。
濃すぎない味でちょっと驚いた。
野菜も結構入ってるし、カロリーも低めだし、
女性向けの商品だろうな~と感じた
右のローズヒップもそういうコンセプトなんだろ~な~
市が終わった後にちょいと21(金)の打ち合わせもしたのね、
楽・風さんとcompoteさんと

ちょうどお昼だったんで、食事も兼ねたっす


ワタクシ、三條さんで食べるのも初めて。
http://sanjyou.exblog.jp/
ミニ鉄火丼と、
すそのぎょーざが丸ごと4つ入ってるラザニアみたいなの。
すそのぎょーざ、この地の名産・・・と言うのか?
B級グルメ的なものなのか、地元では名が知れてるのよ

http://www.susono-gyoza.jp/
裾野の特産モロヘイヤや裾野産茶葉も入ってるそうな。
そして裾野は日本一ぎょーざが好きな町らしい(笑)
・・・と言ってもその地元に住んでいながら俺は食べたことがなかったというね・・・

初めて食べたすそのぎょーざ、
美味かったのは美味かったんだけど、
ぎょーざが美味いと言うよりもこのラザニア風の料理自体が美味かった感じ。
ぎょーざ単体で食べないとちょっと比較は難しいかもな~

本来は水ぎょーざがメイン・・・なのか?
いずれ食べる機会もあるだろうし、楽しみにとっときますか


市の開催中に試供品としてお客さまに調理提供していた、
ハーブヌードル。
サンプル品らしく、初めて目にしたね

幾つかもらって来たんで、早速左のカモミールソルトを食べた。
濃すぎない味でちょっと驚いた。
野菜も結構入ってるし、カロリーも低めだし、
女性向けの商品だろうな~と感じた

右のローズヒップもそういうコンセプトなんだろ~な~
