水ぶきを葉っぱ付きでたくさんもらいました
山のモノは美味しいケド
食べるまでの処理に手間がかかりますよね~
スタッフの木下さんと2人で新聞を大きく広げて
葉っぱ取りを開始~
30分くらいで完了
その作業も含めて旬を楽しめるといいですね
塩茹でしてからウスアゲと炒め煮にしました
一味を少しかけて食べると美味しいです
山のモノは美味しいケド
食べるまでの処理に手間がかかりますよね~
スタッフの木下さんと2人で新聞を大きく広げて
葉っぱ取りを開始~
30分くらいで完了
その作業も含めて旬を楽しめるといいですね
塩茹でしてからウスアゲと炒め煮にしました
一味を少しかけて食べると美味しいです