暑い夏こそ
麺類やご飯など穀物だけでなく野菜もしっかり採りたいものです
そこで、
「夏野菜の炊き合わせ」
さっきスーパーに行って夏らしい野菜をチョイスしてきました
なす・・・細かい切り込みを入れて揚げてから、味付けしたダシに漬け込む
長いも・・・下ゆでしてから味を煮含ませる
モロッコインゲン豆・・・塩をもみこんでゆで冷水にとって味付けしたダシに漬け込む
それぞれの下ごしらえをして、それぞれの味付けをして・・・
ちょっと手間がかかるけど、美味しそうなのができました
暑い夏こそ
麺類やご飯など穀物だけでなく野菜もしっかり採りたいものです
そこで、
「夏野菜の炊き合わせ」
さっきスーパーに行って夏らしい野菜をチョイスしてきました
なす・・・細かい切り込みを入れて揚げてから、味付けしたダシに漬け込む
長いも・・・下ゆでしてから味を煮含ませる
モロッコインゲン豆・・・塩をもみこんでゆで冷水にとって味付けしたダシに漬け込む
それぞれの下ごしらえをして、それぞれの味付けをして・・・
ちょっと手間がかかるけど、美味しそうなのができました
梅雨明けの昨日は36.6度
暑いですね
今日は女性好みの500円弁当の紹介です
玄米を五目混ぜに
旬のとうもろこしとグリンピース(もう最後)もトッピング
やさいもたっぷり種類もたっぷり
ご予約の際は
価格や内容についても変更できますので相談下さいねっ