急に
「鶏レバー煮」が食べたくなりました
トロっとした汁を少し残して、照り照りに仕上げました
処理したモツを沸騰したお湯(しょうがと青ネギ入り)でゆであげて水洗い・・・
これでアクがだいぶとれましたよ
そこに、調味料と生姜を入れた煮汁を沸騰させて、煮絡めてできあがり
中はホクホク
外は煮汁が絡んでます
急に
「鶏レバー煮」が食べたくなりました
トロっとした汁を少し残して、照り照りに仕上げました
処理したモツを沸騰したお湯(しょうがと青ネギ入り)でゆであげて水洗い・・・
これでアクがだいぶとれましたよ
そこに、調味料と生姜を入れた煮汁を沸騰させて、煮絡めてできあがり
中はホクホク
外は煮汁が絡んでます