お客様で建前があり
お赤飯を炊きました!!
<作り方>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日に北海道産小豆ともち米を水に漬ける
当日、小豆を数分煮出して豆と煮汁を分ける
煮汁をおたまなどですくいながら空気を入れて色を出す
塩と煮汁と小豆を入れてもち米と米を入れて炊く
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
色は少し薄いですが、
自然な色でとってもいい感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
お赤飯を炊きました!!
<作り方>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日に北海道産小豆ともち米を水に漬ける
当日、小豆を数分煮出して豆と煮汁を分ける
煮汁をおたまなどですくいながら空気を入れて色を出す
塩と煮汁と小豆を入れてもち米と米を入れて炊く
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
色は少し薄いですが、
自然な色でとってもいい感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/33/42c5918bc1093e25af8a42cfa8306653.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます