オープンキャンパスのため出勤。
オープンキャンパスの合間、同僚で九州大学名誉教授のA先生から、「だいぶ忙しそうだが、勉強時間は取れているか」と尋ねられた。学会関係やら大学の行政やらに追われて本業の研究をおろそかにしてはいけない、という忠告を受けたようなもの。大先輩からのありがたい忠告である。
帰宅後、妻とひさびさに「隠れ家」に行く。
オーナーシェフのブログにも掲載されているが、「ももち浜ストアー」というテレビ番組で紹介されたそうで、それ以来ランチの時間帯は客で満席という状態だそうだ。
ランチでも人気になっているようだが、シェフの手打ちのパスタが独特で、しっかりとコシの効いた細麺である。原料は全く違うが、十割そばのような食感が楽しめる。
シェフのすすめで、「カッペラッチョ」というイタリアのワインを飲む。コルクを空けた途端に香りが立つ。最初はやや酸味が感じられたが、しばらく置くと良い味になった。
オープンキャンパスの合間、同僚で九州大学名誉教授のA先生から、「だいぶ忙しそうだが、勉強時間は取れているか」と尋ねられた。学会関係やら大学の行政やらに追われて本業の研究をおろそかにしてはいけない、という忠告を受けたようなもの。大先輩からのありがたい忠告である。
帰宅後、妻とひさびさに「隠れ家」に行く。
オーナーシェフのブログにも掲載されているが、「ももち浜ストアー」というテレビ番組で紹介されたそうで、それ以来ランチの時間帯は客で満席という状態だそうだ。
ランチでも人気になっているようだが、シェフの手打ちのパスタが独特で、しっかりとコシの効いた細麺である。原料は全く違うが、十割そばのような食感が楽しめる。
シェフのすすめで、「カッペラッチョ」というイタリアのワインを飲む。コルクを空けた途端に香りが立つ。最初はやや酸味が感じられたが、しばらく置くと良い味になった。