妻と二人で投票をすませ、夕食はビストロへ。
この時期には、パリ祭の特別コースメニューがあるので、それを頼む。
☆ビストロ ディナー☆
アミューズ
(生ハムのメロン添え・スモークサーモン)
平目のミラボーと 鮎のソテーキャベツ添え
桃の冷たいスープ ヴィシソワーズ
フィレミニョンステーキ“パリの風”
パリ祭のデザート
コーヒー
パン
平目のミラボーは、昨年もいただいたので、今年は別のメニューに変えてもらうことになった。
昨年マスターに教わったのは、ミラボーという名前の由来。
これは、焼き目つけた平目がまるでミラボー橋のように見えるところからミラボーという名前が付いたのだそうだ。
写真はアミューズ。
この時期には、パリ祭の特別コースメニューがあるので、それを頼む。
☆ビストロ ディナー☆
アミューズ
(生ハムのメロン添え・スモークサーモン)
平目のミラボーと 鮎のソテーキャベツ添え
桃の冷たいスープ ヴィシソワーズ
フィレミニョンステーキ“パリの風”
パリ祭のデザート
コーヒー
パン
平目のミラボーは、昨年もいただいたので、今年は別のメニューに変えてもらうことになった。
昨年マスターに教わったのは、ミラボーという名前の由来。
これは、焼き目つけた平目がまるでミラボー橋のように見えるところからミラボーという名前が付いたのだそうだ。
写真はアミューズ。