論文も脱稿したことなので、久々に妻と「次郎長寿司」に夕食に行く。
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アラの浅炊き。
アラ炊きはこの時期にいろいろな店で供されるが、浅炊きは塩味をベースにしてあっさりと仕上げてあった。アラの身の旨みがよく出ている。
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白子と鮟肝の味噌漬け。
もともとは、鮟肝をポン酢でばかり食べていると飽きてしまうということから考案したそうだ。
意外な取り合わせだが、甘みが出て、酒に良く合う。
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アラの浅炊き。
アラ炊きはこの時期にいろいろな店で供されるが、浅炊きは塩味をベースにしてあっさりと仕上げてあった。アラの身の旨みがよく出ている。
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白子と鮟肝の味噌漬け。
もともとは、鮟肝をポン酢でばかり食べていると飽きてしまうということから考案したそうだ。
意外な取り合わせだが、甘みが出て、酒に良く合う。