ゴールデンウィーク中に出かけた店。
香住ヶ丘の「六騎」には、前から行ってみようと思っていた。
私は白焼き、妻はせいろ蒸し定食。
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福岡に越してきて5年目になるが、依然として蒲焼きのタレや煮物の類の味付けが甘いのには閉口する。この店は柳川屋の経営だそうだが、タレがさほど甘くなく、白焼きもふっくらと焼き上がっていた。
店の裏側は、香椎花園の駐車場。
ゴールデンウィーク中ということもあって、歓声が香椎花園から聞こえてきていた。
しばらく前に3号線沿いにオープンした「Ichi」。博多ふくいちの経営するレストラン。
妻はウィークリーランチセット、私はドリアセット(5月限定で、焼きカレーのセット)を頼んだ。
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値段も手頃で、店内も広々としているが、惜しまれるのは、接客が素人っぽいというか、慣れていないことである。
土日の昼時はいつも賑わっていて、入り口で待つことになるが、ホールに入ってみると意外にテーブルは空いている。どうやら、配膳が間に合わないので、せっかくテーブルが空いているのにお客を入れられないらしい。
しかし、入ってみれば、特に料理と料理の間の時間が長すぎるということもなかった。
香住ヶ丘の「六騎」には、前から行ってみようと思っていた。
私は白焼き、妻はせいろ蒸し定食。
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福岡に越してきて5年目になるが、依然として蒲焼きのタレや煮物の類の味付けが甘いのには閉口する。この店は柳川屋の経営だそうだが、タレがさほど甘くなく、白焼きもふっくらと焼き上がっていた。
店の裏側は、香椎花園の駐車場。
ゴールデンウィーク中ということもあって、歓声が香椎花園から聞こえてきていた。
しばらく前に3号線沿いにオープンした「Ichi」。博多ふくいちの経営するレストラン。
妻はウィークリーランチセット、私はドリアセット(5月限定で、焼きカレーのセット)を頼んだ。
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値段も手頃で、店内も広々としているが、惜しまれるのは、接客が素人っぽいというか、慣れていないことである。
土日の昼時はいつも賑わっていて、入り口で待つことになるが、ホールに入ってみると意外にテーブルは空いている。どうやら、配膳が間に合わないので、せっかくテーブルが空いているのにお客を入れられないらしい。
しかし、入ってみれば、特に料理と料理の間の時間が長すぎるということもなかった。