■12月22日
羽田空港の寿司幸で、妻と夕食。
最初にお任せでつまみを頼む。
何かお嫌いなものはありませんかと聞かれて、強いて言えばまぐろの大トロは苦手と答えた。
すると、赤身のところでつまみを出してくれた。
大トロを珍重する人が多いが、脂っぽいばかりで、1カン食べるともうお腹いっぱいという感じがする。鮪の味がするのはむしろ赤身のほうではないだろうか。
その後、やはりお任せで握ってもらう。締めの干瓢巻きも美味。
前日に引き続いての贅沢である。妻は最初は渋い顔をしていたが、途中からご機嫌になった。最近精神的に疲れているので、たまには贅沢続きもいいでしょう。
■12月23日
天皇誕生日。
朝から自宅で仕事。論文の続き、報告書の章立て作成、その他。
実家に置いてあったAcerのキーボードを持ってきた。
キースイッチ自体はメンブレンだが、IBMのバックリングスプリング・キーボードと同様にバネでスイッチを押すことによってメカニカルのようなクリック感を出しているというキーボード。
下のリンクで紹介されている。
http://park8.wakwak.com/~kaineko2/keyboard/album20021005.html
羽田空港の寿司幸で、妻と夕食。
最初にお任せでつまみを頼む。
何かお嫌いなものはありませんかと聞かれて、強いて言えばまぐろの大トロは苦手と答えた。
すると、赤身のところでつまみを出してくれた。
大トロを珍重する人が多いが、脂っぽいばかりで、1カン食べるともうお腹いっぱいという感じがする。鮪の味がするのはむしろ赤身のほうではないだろうか。
その後、やはりお任せで握ってもらう。締めの干瓢巻きも美味。
前日に引き続いての贅沢である。妻は最初は渋い顔をしていたが、途中からご機嫌になった。最近精神的に疲れているので、たまには贅沢続きもいいでしょう。
■12月23日
天皇誕生日。
朝から自宅で仕事。論文の続き、報告書の章立て作成、その他。
実家に置いてあったAcerのキーボードを持ってきた。
キースイッチ自体はメンブレンだが、IBMのバックリングスプリング・キーボードと同様にバネでスイッチを押すことによってメカニカルのようなクリック感を出しているというキーボード。
下のリンクで紹介されている。
http://park8.wakwak.com/~kaineko2/keyboard/album20021005.html