ある愛読者(?)から、「最近グルメ情報の更新が滞っているではないか」といわれたので、最近食べたものをまとめてアップロード。
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祇園町商店街の天ぷら「一力」のお弁当(500円)。
最近、落ち着いて昼食を摂るということが少ない。
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黒崎のあるバーで出してもらったストラスアイラ、1960年。
48年前のウィスキーである。味は、もう表現のしようのないものであって、陶然とした気分になった。
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仙台空港の搭乗待合室で、「ささかま蕎麦」というものを売っていた。
駅蕎麦にささかまを載せたというただそれだけのものだが、仙台らしい感じ。
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3月に長崎に行った折、新地中華街で昼食を食べた。
長崎の中華料理は、総じて味付けが甘めのような印象を受けた。
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長崎の喫茶店のショーウィンドウにて。
トルコライスというのは、私はまだ食べたことがないのである。
長崎のトルコライスは、豚カツ・ピラフ・スパゲッティ・サラダを一つの皿に載せるのが定番だそうだ。どんな感じなのか、長崎ご出身のO先生に今度お聞きしてみようと思う。
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これも長崎というか、佐世保の名物の佐世保バーガー。
1つ食べるとお腹いっぱいになってしまう。
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佐世保バーガーを食べていたら雀がやってきた。
最近雀が少なくなっているという話だが、いわれてみれば、朝、雀の鳴き声で目を覚ますということがないように思う。
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妻の友人が来福したので、千草ホテルの割烹にしむらで御馳走。
割烹にしむらでは、「日本銘酒の旅」なるものをやっている。
これは、3000円で全国の日本酒が飲み放題というものである。日本酒好きの人にはかなりお得である。
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祇園町商店街の天ぷら「一力」のお弁当(500円)。
最近、落ち着いて昼食を摂るということが少ない。
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黒崎のあるバーで出してもらったストラスアイラ、1960年。
48年前のウィスキーである。味は、もう表現のしようのないものであって、陶然とした気分になった。
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仙台空港の搭乗待合室で、「ささかま蕎麦」というものを売っていた。
駅蕎麦にささかまを載せたというただそれだけのものだが、仙台らしい感じ。
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3月に長崎に行った折、新地中華街で昼食を食べた。
長崎の中華料理は、総じて味付けが甘めのような印象を受けた。
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長崎の喫茶店のショーウィンドウにて。
トルコライスというのは、私はまだ食べたことがないのである。
長崎のトルコライスは、豚カツ・ピラフ・スパゲッティ・サラダを一つの皿に載せるのが定番だそうだ。どんな感じなのか、長崎ご出身のO先生に今度お聞きしてみようと思う。
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これも長崎というか、佐世保の名物の佐世保バーガー。
1つ食べるとお腹いっぱいになってしまう。
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佐世保バーガーを食べていたら雀がやってきた。
最近雀が少なくなっているという話だが、いわれてみれば、朝、雀の鳴き声で目を覚ますということがないように思う。
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妻の友人が来福したので、千草ホテルの割烹にしむらで御馳走。
割烹にしむらでは、「日本銘酒の旅」なるものをやっている。
これは、3000円で全国の日本酒が飲み放題というものである。日本酒好きの人にはかなりお得である。