南台の「ビストロ モラテュール」にて。
オーナーシェフの滝戸さんのおすすめで、写真ではわかりにくいと思うが、実に大きなサザエ。サザエの殻の蓋の大きさが、カレーライスを食べるような大きなスプーンの腹ぐらいはあった。
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「バーミヤン」にて冬瓜スープ。スープは、ややアルコールが効いていたような気がする。
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博多駅で食べたゴボウ天うどん。
福岡に住んでいたときは「牧のうどん」、「うどんのウェスト」、「資さんうどん」などうどんのチェーンも多く、よくうどんを食べたが、横浜に戻ってきてからはうどんを食べる機会は減ってしまった。
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四川料理専門店「京華樓」の刀削麺。私がよく行くのは、鶴屋町店。
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瀬谷駅南口の「中華三十一番」で、もやしラーメン。
オーナーシェフの滝戸さんのおすすめで、写真ではわかりにくいと思うが、実に大きなサザエ。サザエの殻の蓋の大きさが、カレーライスを食べるような大きなスプーンの腹ぐらいはあった。
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「バーミヤン」にて冬瓜スープ。スープは、ややアルコールが効いていたような気がする。
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博多駅で食べたゴボウ天うどん。
福岡に住んでいたときは「牧のうどん」、「うどんのウェスト」、「資さんうどん」などうどんのチェーンも多く、よくうどんを食べたが、横浜に戻ってきてからはうどんを食べる機会は減ってしまった。
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四川料理専門店「京華樓」の刀削麺。私がよく行くのは、鶴屋町店。
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瀬谷駅南口の「中華三十一番」で、もやしラーメン。
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