日本人が毎日、天ぷらや寿司や鰻を食べているわけではないのと同様に、韓国の人も毎日焼き肉を食べているということはないわけで、特に女性は韓国でも美容と健康によい食事に気を遣っている人が多いようです。
釜山の東亜大学校の女性教授に教えていただいた「平沙里」という店も、女性客が一杯でした。全体的に上品な味付けで、辛いものが苦手な人でも問題なし。
ホームページがないようなので、お店のカードに載っていた地図を載せておきます。
南浦洞のロッテの近くです。
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ピンク色の料理はちょっとどきりとしますが、中身は魚の白身をすりつぶして作った柔らかなはんぺんのようなもの。
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これは「締め」で、カボチャのスープのような味のクリームパスタ。
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番外編。
韓国に行ったときにはどうしても冷麺が食べたくなるので、帰国する朝、釜山空港のレストランで食べました。食後は、KALラウンジで搭乗待ち。
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釜山の東亜大学校の女性教授に教えていただいた「平沙里」という店も、女性客が一杯でした。全体的に上品な味付けで、辛いものが苦手な人でも問題なし。
ホームページがないようなので、お店のカードに載っていた地図を載せておきます。
南浦洞のロッテの近くです。
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ピンク色の料理はちょっとどきりとしますが、中身は魚の白身をすりつぶして作った柔らかなはんぺんのようなもの。
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これは「締め」で、カボチャのスープのような味のクリームパスタ。
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番外編。
韓国に行ったときにはどうしても冷麺が食べたくなるので、帰国する朝、釜山空港のレストランで食べました。食後は、KALラウンジで搭乗待ち。
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