1ヶ月に一度我が家では冷蔵庫で眠っている食材の 大掃除をします。
化石寸前の人参やピーマン、タマネギ、しなびたキャベツ、
冷凍庫の豚さん、牛さん、鶏さん、イカさん等を一掃します。
その調理法はスタミナ焼き!
お肉を秘伝のタレ?に漬け込んで
ホットプレートに野菜とお肉を載せて蓋をして
蒸気が出たら一度蓋をあけて混ぜます。
お肉に火が通ってたらOK!
ビールとともに食します。(これ大事!)
秘伝のタレ?もめっさ簡単です。
麺つゆ(ヒガシマルのが断然うまい)にコチジャン(自家製)
にんにく、しょうが、ねぎ、ごま油少々、黒ごま、カレー粉少々
ほんとはこのたれにすりおろしたタマネギなんかを入れるとさらに美味しくなるのですが。
野菜もたくさん食べれるし、お財布にもやさしいよ!
化石寸前の人参やピーマン、タマネギ、しなびたキャベツ、
冷凍庫の豚さん、牛さん、鶏さん、イカさん等を一掃します。
その調理法はスタミナ焼き!
お肉を秘伝のタレ?に漬け込んで
ホットプレートに野菜とお肉を載せて蓋をして
蒸気が出たら一度蓋をあけて混ぜます。
お肉に火が通ってたらOK!
ビールとともに食します。(これ大事!)
秘伝のタレ?もめっさ簡単です。
麺つゆ(ヒガシマルのが断然うまい)にコチジャン(自家製)
にんにく、しょうが、ねぎ、ごま油少々、黒ごま、カレー粉少々
ほんとはこのたれにすりおろしたタマネギなんかを入れるとさらに美味しくなるのですが。
野菜もたくさん食べれるし、お財布にもやさしいよ!