ちょっと一息
ってことで、昨日の晩ご飯は
トマト肉じゃが(誠十郎作)とさんまをバルサミコソース(yucco作)で
1年寝かせてた、白ワインとともに。
あ~美味しかった♪
ほろ酔い気分で、ちょっとだけ、うたた寝
その間に、お片づけまでしてくれました。
Thank you ♪
レシピ(誠十郎ブログより)
さんまバルサミコソース
サンマを塩胡椒して、キッチンペーパーの上で両面弱火で5分ずつ。
焼き上がったらオリーブオイルを軽くかけて、バルサミコ酢をかけて。
仕上げに粒マスタードをたっぷり乗せて。
トマト肉じゃが
黄金ジャガイモ(インカのめざめ)が残っていたので、タマネギ・人参
豚肉・鶏肉(トマト味には牛よりこっち)を、無水鍋にぶっこんで
酒の替わりにワインをドボドボ、醤油でなくアンチョビ。ローリエ3枚、
砂糖の替わりに百花蜜。コンソメ2個、トマトピューレを入れて
ハーブはローズマリー。出来上がったのが、イタリア~ン肉じゃが。
黒胡椒を、ペッパーミルでたっぷりかけていただきます。
スペシャルなライブのお知らせです。
SOUL GUYST でロイヤルホースに出演します。
割引チケットも有りますよ。
今回は全席共通なので、良いお席は早い者勝ち!
暑い夏の夜、ソウルフルなサウンドをお届けします。
皆様のご来場、お待ちしております。
こんなバンドです。
夏休み1日目は越前海岸まで。
着いたら土砂降りの雨も、お昼頃にはあがり、
ちょっとだけ、お天気に。
そんなにも、お日様カンカンではなかったので、
過ごしやすかったです。
お昼ご飯は、地元スーパーで買い出し。
さすが、日本海ですわ!
豪華な、お昼ご飯となりました。
帰りに寄った、北陸自動車道賤ヶ岳サービスエリアで見つけました。
噂のサラダパン。
よ~売れてましたわ!
1個買って食べたら、意外と、ハマるお味だったので
2個お持ち帰り
帰ってから、軽くトーストして、コールスローサラダをトッピング
さらに、美味しくなりました。
そして2日目は和歌山へ。
前日とは、うってかわって、快晴。
イルカ島で、お初イルカタッチ。
めちゃくちや、暑かったけど。
めちゃくちゃ、可愛かったです。
2日間で、日本海と太平洋。
両日とも日帰り、欲張り弾丸ツアーでした(笑)