去年は梅干しと梅酒に初挑戦で、ええん感じに漬かりました。
あれから、もう1年経つなんて はやっ!
今年は念願の、らっきょう漬けに挑戦してみました。
土付きのらっきょうを買ってきて、洗って薄皮むいて塩漬け10日
10日目に、今度は一晩塩抜きしてから甘酢に漬ける
結構手間かかりましたよ。
10日くらいで、食べ頃になるようで
楽しみです。
あれから、もう1年経つなんて はやっ!
今年は念願の、らっきょう漬けに挑戦してみました。
土付きのらっきょうを買ってきて、洗って薄皮むいて塩漬け10日
10日目に、今度は一晩塩抜きしてから甘酢に漬ける
結構手間かかりましたよ。
10日くらいで、食べ頃になるようで
楽しみです。