ちょっと一息
ってことで、昨日の晩ご飯は
トマト肉じゃが(誠十郎作)とさんまをバルサミコソース(yucco作)で
1年寝かせてた、白ワインとともに。
あ~美味しかった♪
ほろ酔い気分で、ちょっとだけ、うたた寝
その間に、お片づけまでしてくれました。
Thank you ♪
レシピ(誠十郎ブログより)
さんまバルサミコソース
サンマを塩胡椒して、キッチンペーパーの上で両面弱火で5分ずつ。
焼き上がったらオリーブオイルを軽くかけて、バルサミコ酢をかけて。
仕上げに粒マスタードをたっぷり乗せて。
トマト肉じゃが
黄金ジャガイモ(インカのめざめ)が残っていたので、タマネギ・人参
豚肉・鶏肉(トマト味には牛よりこっち)を、無水鍋にぶっこんで
酒の替わりにワインをドボドボ、醤油でなくアンチョビ。ローリエ3枚、
砂糖の替わりに百花蜜。コンソメ2個、トマトピューレを入れて
ハーブはローズマリー。出来上がったのが、イタリア~ン肉じゃが。
黒胡椒を、ペッパーミルでたっぷりかけていただきます。