久しぶりのお料理ネタ。
安定のスタミナ焼
我が家では、冷蔵庫の大掃除!
ホットプレートかフライパンに
お肉やら野菜やら、なんでもほりこんで
いつもならたれを作るのですが、今回は創味の焼肉のたれをからめて
(最近お気に入りの焼肉のたれ)
蓋をして、蒸し焼きに
残った煮汁にごはんと卵で、チャーハン
これが、なかなかいけるんですよ
文句なく、うまい♬
超簡単、ばんごはん
おためし、あれ♬
ちなみに、
昔、母が喫茶店をやってた時に
ステーキ用の鉄板で、スタミナ焼きとして
出してたメニューでした。
もちろん、タレは自家製
お好み焼きも、ステーキ用鉄板で
これが、両メニューともなかなか好評でした。