フジキ建設では、本年度の年末年始休暇を以下の日程で実施させていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
年末年始休暇 2012年12月29日(土)~2013年1月6日(日)
フジキ建設では、本年度の年末年始休暇を以下の日程で実施させていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
年末年始休暇 2012年12月29日(土)~2013年1月6日(日)
.....。
監督さんに教えてもらった、東十条:とん八で有名な
<からし焼き>を家で作ってみました!
材料(2人分 )
◆豚ばら肉 又は 豚小間切れなど100~150g<o:p></o:p>
◆絹ごし豆腐 一丁
◆きゅうり1本(斜めにスライスして千切りに)
◆長ネギ 適量 (薬味用に粗みじん切り
◆にんにく3かけ(1かけを包丁の腹で潰し、残り2かけは すり下ろす。)
◆ごま油 大さじ1
◆ラード又はサラダ油大さじ1
◆唐辛子又は一味唐辛子 適量
調味料<o:p></o:p>
◇しょうゆ大さじ4~5・砂糖大さじ3・みりん大さじ4~5・酒少々
おろし生姜(適量)と、おろしにんにく。
(カップに混ぜ、作っておく)
~作り方~
1 温めたフライパンに ラード(サラダ油)・潰したにんにく を入れ
香ばしくなるまで炒めたら、豚バラ肉を入れ赤みがなくなるまで炒める。
2 調味料を1/3程入れ、肉に味が染みたら仕上げ用の皿に盛りつける。
3 肉を取り出した1のフライパンに、豆腐と残りの調味料を入れて、
10分程度煮込む。
4 風味づけにゴマ油を入れ、火を止めたら唐辛子をまぶし、(2)の肉の上に乗せる。
5 きゅうりの千切り・薬味を乗せたら出来上がり~
早い!簡単!スタミナ満点!の3拍子
寒い冬には、生姜と唐辛子で体も暖まり&にんにくがたっぷりなので、
スタミナを付けたい時などにお勧めデス!!
。。。にんにく臭が気になる人は、休日前や;人に会わない時の方が良いかもね