ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

たらのフライ

2010-06-04 22:42:32 | Weblog
 今日はたらのフライを作ってみました。
 今まで何で思いつかなかったんだろう?よく幕の内弁当の中とかに白身魚のフライとか入っているの思い出せばすぐ考えられたのに…。
 たまには違う食べ方してみないと数少ないレパートリーですぐ煮詰まってしまう。近いスーパーの食材が少なすぎるのも一因なんですけどね。欲しい食材がないことが多いのですよ。
 今日はもうひとつ新しいものを作りました。これはネットで見たものです。エビは嫌いなので抜いて作りました。小松菜とザー菜の炒め物です。意外な組み合わせですが、おいしかったです。
 失業中はいろいろチャレンジしてみま~す