どうして初めて作った料理はほとんどうまくいくんだろう?私って才能ある?と思って次に作ると失敗してみたり…。
今日はじゃが芋の甘辛煮を作ってみました。
はじめじゃが芋を素揚げしようかと思ったのですが、他で油を使うのでレンジでチンしました。作っておいた甘辛のタレで煮ました。タレは砂糖・酒・水・醤油・鷹の爪です。うちはみりんを使わないのでこの組み合わせです。みりんを使えば照りがでるので綺麗ですよね。でも、私と母がみりんがあまり好きではないので…。
器に盛って冷蔵庫に残っていたかいわれ大根を散らして出来上がりです。
すご~く美味しかったです。でも、昨日みたいに暑い日には作れません。多分


今日はじゃが芋の甘辛煮を作ってみました。


器に盛って冷蔵庫に残っていたかいわれ大根を散らして出来上がりです。

すご~く美味しかったです。でも、昨日みたいに暑い日には作れません。多分

