雪割草の郷

自然循環型農業のブログです。

ピーナッツクッキーと新潟産の粉を使ったクッキー

2012-09-25 21:30:13 | 料理

 ピーナッツクッキー、このクッキーは中島デコさんの本(「パンとおやつ」)に出ていたクッキーです。メープルシロップと菜種油、ピーナッツバター、地粉、塩というシンプルな材料しか使っていないけど、とってもおいしいクッキーです。食べ始めたら止まらなくなるクッキーです。

 こちらのクッキーが、新潟産の全粒粉と米粉を使ったクッキー。甘味はメープルシロップ。

全粒薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、塩、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、菜種油、ココナッツ。

 2種類作ってみました。

 クッキーだって、乳製品や白砂糖をつかわなくてもおいしくできてしまうんです。

おうちで作るお菓子は、体にやさしいものが作りたいです。

 今日も読んでくれてありがとうございます。           さいかち


最新の画像もっと見る

コメントを投稿