最近、もっぱら重曹ホットケーキをおやつに焼いています。
だから、ホットケーキに凝っていて、シナモンや紅茶を入れて焼いたり、
ちょっと変わったホットケーキを焼いています。
そこで、小麦粉自体をこだわりはじめていて、
江別製粉さんの小麦粉を使いはじめます。
今、お取り寄せ中で、明日あたり届く予定です。
そんな訳で、江別製粉関係をネットで調べていたら、
五穀ケーキのレシピが江別製粉提供で、掲載されていました。
見たらナント、重曹のケーキ!
ベーキングパウダーを使わないケーキのレシピでした。
ちょっと画像が荒いので、見にくいですが、
レシピはコチラ
↓↓↓
私も五穀ケーキ、
というか、私の場合は、五穀ホットケーキ、
焼いてみようかな???