韓国グルメ「ソトクソトク」がミニストップに登場!
ということで、さっそく実食レビューしたいと思います!
ソトクソトクとは、 ソーセージとトッポギを串に刺したフード。
ソーセージの「ソ」と、お餅を意味する「(떡)トック」で「ソトク」らしいです。韓国ではサービスエリアの定番フードで、2.3年前くらいにブームになったとか。
それがまさかの、ミニストップで食べられる日がくるなんて…
しばらく韓国に行けなさそうなので、とてもありがたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/68/b4957086067746877e4384cb2d8c1f24.jpg)
ミニストップのソトクソトクは、ソーセージがお餅に包まれたタイプでした。
開発者が現地のコンビニや屋台を食べ歩き、約1年かけてこのソトクソトクを完成させたとか。こだわりがすごいですね。期待が高まります。
コチュジャン&マヨソースをかけて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a9/5c2870e31d432493f9d474cc2ed48a56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4d/5b81c44e946ccb86992dd3f39c9a282c.jpg)
横からの図もどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8a/6f4533c938ece7dc3a0720a3b124ddd9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5f/6766b0d77c26822ee066206ff106ede2.jpg)
これ、めちゃめちゃ美味しい~~!!!
語彙力失うぐらい美味しいです!!ほんとに。
お餅がモッチモチで、ソーセージはパリ&ジューシー!
コチュジャン&マヨソースも辛すぎず、ほんのり甘みも感じられてお餅&ソーセージにピッタリ。
2.3本ストックしておきたい!と思うくらい、美味しかったです。
絶対にまた食べたい!
いつまで販売しているのか分かりませんが、願わくばレギュラーメニューとして、末永く販売してほしいです。