
ハパクリスティンYays Girl Kristin(ブラウン)レビュー
ハパクリスティンの「Yays Girl Kristin - ブラウン」を購入したのでレビューしたいと思います。1カ月使用できるタイプで、Dia(all): 12.9 mm (14....

ビビゴの「ビビンバの素」を使ってみた
ビビゴの「ビビンバの素」をレビューしたいと思います!1袋2人前入りで、価格は300円ぐらいでした。(曖昧でスミマセン)CJ bibigo ビビゴ ビビンバの素(196g・2人前) ...

唐辛子キンパの作り方
韓国おでんと、韓国産の青陽唐辛子を使った「唐辛子キンパ」を作ってみました!今回参考にしたのは、この方のレシピ。作りやすいから作る、簡単で美味しい海苔巻き10通り ...

ロゼトッポギ風スパイシークリームうどんを作ってみた
少し前に韓国で、コチュジャン+生クリームを使った「ロゼトッポギ」「カルボナーラトッポギ」が流行りましたよね。今回はなんと「うどん」で、辛くてクリーミーなロゼトッポギ風の料理を作って...

4種のチーズ ブルダックポックンミョンを食べてみた
「4種のチーズプルダックポックンミョン」を実食レビューしたいと思います!チーズ味のプルダックポックンミョンはすでにありましたが、こちらの商品は、モッツァレラチーズ・カマンベールチー...

HapaKristin(ハパクリスティン)Secretive Kristin Plusレビュー
HapaKristin(ハパクリスティン)の「Secretive Kristin Plus オリーブ」を購入したのでレビューしたいと思います!公式サイトの商品ページはこちら...

パルドチャジャンミョンを食べてみた
paldoの「パルドチャジャンミョン」を実食レビューしたいと思います!パルドといえば、「パルドビビンミョン」や「トゥムセラーメン」などでお馴染み。パルド ビビン 麺 10袋 pal...

ライスペーパー餃子の作り方
最近韓国で、「ライスペーパートッポギ」といったライスペーパーを使った料理が流行っていますよね。そこで今回は「라이스페이퍼 만두(ライスペーパー餃子)」なるものを作ってみました!参考...

ウズラの卵とエリンギの煮つけの作り方
最近私がハマりにハマっている、うずらの卵とエリンギの煮つけ「메추리알 새송이버섯 조림(メチュリアル セソンイポソッチョリム)」のレシピを公開したいと思います!【材料】・うずらの卵...

農心のオニオンリングスナック「ヤンパリン」を食べてみた
最近、地味にハマっているお菓子をご紹介したいと思います。これがこちら!農心のスナック菓子「ヤンパリン」です。【BOX販売】農心 ヤンパリン 84g X 20個入 ■韓国食品■韓国食...