

KOREAN FOOD × BEAUTY

YouTube始めました
ブログの更新が止まっていましたが、実は最近、YouTubeを始めました。このブログで紹介した料理など、ぼちぼち動画であげていこうと思います。料理動画の撮影は思った以上に難しく、カメ...

サイダーを使ってビビングクスを作ってみた
ビビングクスのソースにサイダーを入れると美味しいらしい……ということで、今回はこちらのレシピを参考に、ビビングクスを作ってみま...

KONKONTVのレシピで「キムチうどん」を作ってみた
「KONKONTV」の韓国人料理研究家・クォンさんのレシピで「キムチうどん」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...

ローソンの「クァベギ もちふわドーナツ」を食べてみた
ローソンの「クァベギ もちふわドーナツ」を買ってみました!クァベギ(꽈배기)は、韓国の「ねじり揚げドーナツ」のこと。新大久保にもクァベギのお店が登場し、ネクストブレイクスイーツとし...

かにかまのいなり寿司「クレミ ユブ チョパプ 크래미유부초밥」を作ってみた
最近、韓国で流行っているらしい「유부초밥(ユブ チョパプ)」유부(ユブ)は「油揚げ」で、초밥(チョパプ)は「寿司」つまりは「いなり寿司」のこと。日本でも韓国の進化系いなり寿司がジワ...

ペク・ジョンウォン先生の「韓豚ラミョン」を作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで「韓豚ラミョン(ラーメン)」を作ってみました。といっても、もちろん日本で「韓豚」(韓国産の豚肉)は手に入らず...

農心のチャーワンを食べてみた
農心の「짜왕(チャーワン)」を実食レビューしたいと思います。農心 チャーワン 134g×32袋 チャ王 ジ...

オリオンの「サンチップ」ホットスパイシー味を食べてみた
オリオンの「サンチップ」ホットスパイシー味を実食レビューしたいと思います!オリオンSUNチップススパイシー80g原材料:コーンミール、植物油脂、小麦粉、米粉、オーツ麦粉、砂糖、ホッ...

エゴマの葉のおにぎりを作ってみた
エゴマの葉のおぎにり「깻잎쌈밥(ケンニンサンパプ)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...

ビビゴの「韓国冷麺」を食べてみた
蒸し蒸し暑い天気が続いていますが…暑い季節に食べたくなる韓国料理といえば、やっぱり冷麺!というわけで、ビビゴの「韓国冷麺」を買ってきました~早く食べ...