激ウマおつまみ!なとりの「一度は食べていただきたいシリーズ」を食べてみた
韓国とは関係のない記事になるのですが、なとりの「一度は食べていただきたい 熟成 チーズ鱈 」と「一度は食べていただきたい おいしいサラミ 」を頂いたのでレビューしたいと思います。こ...
ソトクソトクを作ってみた
ソーセージとトッポギを交互に串に刺した、韓国のストリートフード「ソトクソトク(소떡소떡)」。最近ではミニストップでも販売されて、話題ですよね。ミニストップの「ソトクソトク」レビュ...
おでんチャプチェを作ってみた
韓国おでんを使ったチャプチェ「おでんタンミョンポックン(어묵당면볶음)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
ミジャンセン「パーフェクトセラムトリートメント」レビュー
韓国の化粧品ブランド「アモーレパシフィック」 から出ているヘアコスメティックブランド「ミジャンセン」のパーフェクトセラムトリートメントを使ってみました!このミジャンセンのトリートメ...
ペク・ジョンウォン先生のおでんポックンを作ってみた
ペク・ジョンウォン先生の「おでん炒め(오뎅볶음 おでんポックン)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...
タレが美味しい豆腐の煮物「豆腐チョリム」を作ってみた
韓国風お豆腐のおかず「두부조림(豆腐チョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
キムチランドの「タコキムチ」を買ってみた!
キムチランドというショップで、韓国産のタコキムチを買ってみました。韓国産タコキムチ200g韓国人が大好きな手長蛸で作った韓国風タコの塩辛です。キムチランド...
ペク先生の豚肉の甘辛炒め「チェユクポックム」を作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで、豚肉の甘辛炒め「제육볶음(チェユクポックム) 」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです。...
ペク先生のツナジャガイモ煮込みを作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで、ツナとジャガイモの煮込み「참치감자조림(チャムチカムジャチョリム)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...
ペク先生の「キルムトッポギ(油トッポギ)」を作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで油トッポギ「기름 떡볶이(キルムトッポギ)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...