
韓国おでんを作ってみた
釜山おでんが安く手に入ったので、韓国おでんを作ってみました!韓国語で「おでん」は日本と同じ「오뎅(おでん)」だし汁で煮込んだものを「어묵(オムッ)」「오뎅탕(オムタン)」と呼んだり...

コウケンテツ先生のレシピでトッカルビを作ってみた
コウケンテツ先生のレシピで「トッカルビ」を作ってみました。トッカルビ(떡갈비)というのは、牛カルビ肉を叩いて、ニンニクやネギ、ショウガなどで味付けして焼いた料理のこと。日本では「韓...

干し鱈のバター焼きを作ってみた
干し鱈のバター焼き「황태채 버터 구이(ファンテチェ ボトクイ)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです。[1분요리] 맛있는 황태채버터구이【材料】・干し鱈・バター・...

ソン・ジアちゃんの「ライスペーパー餃子」を作ってみた
ソン・ジア(Free Zia)ちゃんをご存じでしょうか。韓国の人気インフルエンサーで、YouTubeやSNSで活躍。Netflix の番組「脱出おひとり島」に出演し一躍スターダムに...

ペク・ジョンウォン先生のレシピで「チョングッチャンチゲ」を作ってみた
先日、納豆で作る「チョングッチャンチゲ」の作り方をご紹介しましたが…日本の納豆で「チョングッチャンチゲ」を作ってみ...

韓国の友達に「船便」でプレゼントを送ってみた
以前 EMSで韓国の友達にプレゼントを送ってみた という記事を公開しましたが、今度は「船便」で韓国の友達にプレゼントを送ってみました!今...

愛用中の韓国系リップ全紹介!
愛用中の韓国系リップを紹介したいと思います!現在「一軍」として愛用しているリップはこちら。ほぼ、rom...

「辛いエノキの煮物」レシピ第二弾
辛いエノキの煮物「매운 팽이버섯 조림(メウン ペンイポソッチョリム)」を作ってみました!以前に作った、辛いエノキのおかず「매운 팽이버섯 조림(メウン ペンイポソッ チョリム)」...

農心のティギムうどんを食べてみた
農心の「ティギムうどん」を食べてみました!「튀김(ティギム)」というのは、韓国語で天ぷらのこと。つまりは、天ぷらうどん。農心 天ぷらウドンカップラーメン[111g x 16個1BO...

スンドゥブオジンオチャンポンを食べてみた
「순두부 오징어짬뽕」(スンドゥブ オジンオチャンポン)を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです'순두부 오징어짬뽕' 누들푸들 레시피|농심 오징어짬뽕 昨年ちょっとだ...